Cara install Prestashop dengan Softaculous

Bagaimana cara install otomatis website e-commerce prestashop di cPanel?

Ya, salah satunya kita akan menggunakan Softaculous untuk installasi prestashop ini. Setelah login di hosting cPanel, langsung saja klik menu ikon “Softaculous” seperti pada gambar di bawah ini.

softaculous

Nanti akan di bawa masuk ke dalam tampilan Softaculous, kemudian pada menu sebelah kiri cari group e-commerce di dalamnya terdapat “Presatashop” klik it!

e-commerce select prestashop

Kemudian perhatikan pada menu sebelah kanan atas, ada “install” klik it again.

install prestashop

Berikutnya akan ditampilkan isian formulir installasi otomatis. Isi sesuai dengan selera dan kebutuhan kita sendiri. Pada bagian In Directory itu dikosongkan saja jika tampilan website ingin berada pada root domain anda (http://www.namadomain.com). Karena jika in Directory tersebut diisi dengan nama sesuatu misalkan “folder” maka tampilan hasil installasi akan seperti ini http://www.namadomain.com/folder/

Setelah isian semua, username admin, password, dan email aktif anda, langsung saja klik tombol “install”

start install prestashop

Maka selesailah sudah installasi prestashop dengan softaculous ini, tampilan default prestashop seperti berikut

prestashop default theme

Untuk pengaturan selanjutnya bisa anda lakukan pada link admin…

Terima kasih 🙂

5 thoughts on “Cara install Prestashop dengan Softaculous”

  1. saya sudah selesai instal prestahop di idhostinger lewat menu instal otomatis di cpanelnya, ketika masuk menu login admin suruh masukkan e-mail dan password, masalahnya pas intalasai gak ada input e-mail or password

    aku pake e-mail dan password login idhostinger tetep aja gak bisa

    please helep meee..

  2. Salam Kenal Gan
    Saya Fais, mohon maaf sebelumnya, begini gan sy udah pindah semua file ke hosting, hasilnya y nampak berantakan, kemudian sy mau masuk admin kok nggak bisa ya? yang nampak cuma begini gan (http://www.geraiplus.com/) hasil [ERROR] Can not open directory for URI: /admin1929/! 😥

    Maaf gan sekali lagi, bisa kasi solusi nggak? 🙂

    Thanks
    Salam Fais

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *